信步地板贵州办事处

网站公告
信步地板 名牌产品 中国十大环保地板 中国品牌500强 中国驰名品牌
联系方式
  • 联系人:曾先生
  • 电话:18984899931
  • 手机:18984899931
  • 传真:0851-5561031
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 实木地板安装方法
新闻中心
实木地板安装方法
发布时间:2013-10-22        浏览次数:496        返回列表

实木地板安装方法

  实木地板向来是“三分质量,七分安装”,实木地板安装质量直接关系到实木地板使用寿命,因此必须重视实木地板安装方法


  实木地板安装方法有:木龙骨安装法、悬浮安装法、直接粘贴安装法、毛地板垫底安装法、弹簧木地板安装法。常用的实木地板安装方法有两种:悬浮安装法、木龙骨安装法。


  实木地板悬浮安装法
  悬浮安装法适用于企口实木地板、双企口实木地板,各种连接实木地板。一般应选择榫槽偏紧、地缝较小的实木地板。这种铺设方法有点很突出:铺设简单、工期短;无污染,地板不易起拱,不易发生瓦片状变形;易于维修保养,地板离缝或局部不慎损坏后易于修补更换。


  悬浮安装法步骤:基层面处理-垫层铺设-地板安装-收口过桥安装-踢脚线安装。


  实木地板木龙骨安装法


  木龙骨安装法是实木地板最古老的铺设方法之一。这种铺设方法是将龙骨固定于地面,在龙骨表面铺设,它不受地板规格限制。


  木龙骨铺设法分空铺和架铺两种形式。空铺就是指实木地板的木龙骨离地面有一段距离,它的优点是使木地板离地面有一段距离后有足够的空间,便于木地板下面留出通风道,使其保持干燥,一般用于湿度较大的城市或地区。架铺的木龙骨不离地,直接与地面接触,它的特点是施工简单,操作简便。